Ein nachhaltiges Ernährungssystem soll der ganzen Weltbevölkerung Zugang zu sicherer und bedarfsdeckender Ernährung mit fair produzierten Lebensmitteln ermöglichen, die unter Berücksichtigung der planetaren Grenzen hergestellt werden. Dafür braucht es Ernährungsfachkräfte, die die Transformation des Ernährungssystems mitgestalten. Der CAS Nachhaltige Ernährung betrachtet globale Perspektiven und Schweizer Kontexte, und befähigt Sie, konkrete Ernährungsempfehlungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in der Schweiz abzuleiten. Dazu werden exemplarische Herausforderungen vertieft und Lösungsansätze diskutiert, die Sie mit Ihrem angestammten Berufsfeld vernetzen oder in neue Berufsfelder tragen können.
Die Absolvent*innen des CAS Nachhaltige Ernährung können
Der CAS Nachhaltige Ernährung ist gemäss der Idee des Flipped Classrooms anhand eines Blended-Learning-Konzeptes aufgebaut. Darunter verstehen wir die Mischung von Präsenzlektionen in Form von Seminaren mit Vor- und Nachbearbeitungen im begleiteten Selbststudium.
Der Kompetenznachweis besteht aus den folgenden zwei Teilen: