Connecté et informé grâce à l'ASIAT

Fr, 05. Mai 23, 8:15-14:30
Swiss Agro Forum
Das Swiss Agro Forum findet am 5. Mai 2023 auf dem Messegelände BEA Bern statt. Eingeladene Referenten und Referentinnen aus den unterschiedlichsten Bereichen werden zum Thema «Organisationsmanagement: Erfolg im Fokus – Zukunft im Blick» spannende Inputs geben.
Di, 13. Juni 23, 9:00-17:30
EggField - Wie Ei direkt vom Feld
Beim 4. Future Food Symposium zum Thema « Dank Partnerschaft zu mehr Ernährungssicherheit » machen wir uns mit der SGLWT, Swiss Food Research und der SATW Gedanken zu den aktuellen Herausforderungen zur Versorgungslage in der Schweiz. Und überlegen uns wie wir diesen mittels regionaler Partnerschaften und Effizienz entgegentreten können.
D0, 22. Juni 23, 13:30-18:00
Swiss Agro Forum
«Gemeinsam einen Schritt voraus»
Mit diesem Motto feiert das Forschungsinstitut für Biologische Landwirtschaft (FiBL), eine der weltweit führenden Forschungseinrichtungen zur biologischen Landwirtschaft, dieses Jahr sein 50 jähriges Jubiläum.
Wir besuchen das FiBL und bekommen Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte.
Bienvenue à tous
Depuis plus de 120 ans, nous mettons en réseau les acteurs du secteur agro-alimentaire ! Lors de nos diverses manifestations, nous discutons des défis actuels du système agro-alimentaire suisse, nous donnons un aperçu des coulisses d’entreprises innovantes et nous réunissons des experts d’horizons variés.
Nos dernières nouvelles

Elle était comme ça, notre 128e. Assemblée des membres à la HAFL
Nous avons jeté un regard rétrospectif sur une année associative réussie et obtenu des aperçus intéressants sur la recherche et l’enseignement à la HESB-HAFL. Nous attendons avec impatience d’autres nouveaux membres et les prochains ASIAT.

Field-to-Fork: Eine neue Generation pflanzlicher Ersatzprodukte
Annik Thaler ist SVIAL-Mitglied und Gründerin des Schweizer Start-Ups Fabas. Gemeinsam mit Prof. Michael Beyrer und
seinem Team von der Fachhochschule Westschweiz in Sion sowie der Groupe
Minoteries SA lancieren sie ein Forschungsprojekt zur Entwicklung eines Rohstoffs für die
Herstellung pflanzen-basierter Ersatzprodukte.

SVIAL-Interview mit Peter Moser vom Archiv für Agrargeschichte
Wir blicken gemeinsam mit Peter Moser vom Archiv für Agrargeschichte zurück ins 19. und 20. Jahrhundert. Im Interview beantwortet er Fragen zum Archiv und wie Dinge in der Vergangenheit abgelaufen sind.
Fais toi aussi partie du ASIAT
Que tu viennes de commencer tes études ou que tu sois déjà dans le monde du travail depuis un certain temps, l’ASIAT te soutient, te met en réseau et t’informe!

Raisons de ton adhésion

Des activités variées
Découvre les coulisses d’entreprises innovantes, les projets de recherche actuels et participe aux discussions sur les développements récents du secteur.

Un large réseau
Lors de nos manifestations, entre en contact avec des personnes issues de diverses branches du système agro-alimentaire suisse.

Une plate-forme pour les experts
Echange et collabore avec nous pour un développement durable du système alimentaire suisse.

Promotion de la relève
En tant qu’étudiant(e) en sciences agronomiques ou en sciences alimentaires, profite du soutien à ton entrée dans la vie professionnelle et de la mise en réseau avec des employeurs potentiels.
En tant que membre de l’ASIAT, tu bénéficies…

...des contacts intéressants.
Fais la connaissance de personnes intéressantes grâce à notre réseau de spécialistes venant de différents domaines du système agro-alimentaire suisse.

...des réductions lors d'événements.
En tant que membre de l’ASIAT, tu peux participer à nos diverses manifestations à des tarifs préférentiels.

...d'informations actuelles.
Avec la newsletter et le magazine foodaktuell, tu restes toujours bien informé sur les actualités de la branche.

...d'exclusivités.
Participe à des événements organisés exclusivement pour les membres de l’ASIAT.