Zusammen sind wir HUG! Mit viel Herz, Unternehmertum und Gewissenhaftigkeit produzieren wir an unseren Standorten Malters und Willisau feinste Produkte wie Biscuits, Crackers, Tartelettes und Tiefkühlsnacks.
Spielst du mit dem Gedanken vor oder neben deinem Studium Berufserfahrung zu sammeln und dir ein Netzwerk im Lebensmittelbereich aufzubauen? Dann bist du bei uns genau richtig! Als Praktikant:in Lebensmitteltechnologie gehörst du zum Team Produktion, wirkst aber in verschiedenen Abteilungen, wie beispielsweise in der Verfahrenstechnologie, mit. Dadurch erhältst du während 6 bis 12 Monaten einen vielseitigen Einblick, kannst einiges an Praxiserfahrung sammeln und selbständig umsetzen.
Praktikant:in Lebensmitteltechnologie
Deine künftigen Hauptaufgaben:
Deine idealen Voraussetzungen:
Bist du bereit auszuprobieren? Bei uns hast du die Möglichkeit dich zu entwickeln und deine berufliche Zukunft mitzugestalten. Entdecke deine Talente und präge HUG mit. Zusammen sind wir HUG! Wir freuen uns, dich kennenzulernen.
Département: Produktion & Verpackung
Région / Lieu: Malters
Date: 02.08.2022
Andermatt Group ist ein weltweit führendes Unternehmen in der Entwicklung und Produktion von biologischen Pflanzenschutzmitteln. Als erfolgreiches Familienunternehmen erweitern wir laufend unser Sortiment und bauen unsere Marktpräsenz aus. Wir blicken auf eine vielversprechende und spannende Zukunft. Zur Ergänzung unseres dynamischen und motivierten Teams suchen wir für die Dauer von 3 Monaten eine motivierte Persönlichkeit für ein Praktikum im Marketing 80-100 % (m/w/d)
Der Bereich International Market Development ist zuständig für die weltweite Vermarktung durch Vertriebspartner der von der Andermatt Gruppe produzierten Produkte. Unser Marketing in der Abteilung International Market Development nimmt die zentrale Schnittstelle zwischen Kunde und der Produktionsfirma ein und ist zuständig für die Ausbildung sowie die technische Unterstützung der Kunden sowie Unterstützung mit Marketingmaterialien.
Département: International Market Development
Région / Lieu: Grossdietwil
Date: 19.07.2022
Syngenta is a leading company in agricultural chemistry helping to improve global food security by enabling millions of farmers to make better use of available resources. Through world class science and innovative crop solutions, our 28,000 people in over 90 countries are working to help increase crop productivity, protect the environment, and improve health and quality of life.
Our employees reflect the diversity of our customers, the markets where we operate and the communities which we serve. We invite you to help us shape the future of agriculture. At Syngenta, we believe every employee has a role to play in safely feeding the world and taking care of our planet.
Internship in Formulation Europe (m/f/d) – 12 months
Syngenta Formulation Department in Switzerland aims to develop and deliver innovative products from the outstanding Syngenta active ingredients pipeline. This includes the development and optimization of novel formulations from lab to production scale as well as products’ support throughout their whole lifetime.
For our Formulation Department we are looking for a trainee to join us for a 12-month internship starting around Q2-Q3 2022. This internship will consist in independently carrying out experimental and computational formulation development activities at lab scale.
The Formulation site is located in Münchwilen Aargau, Switzerland and close to the cosmopolitan city of Basel.
Accountabilities:
• Establish and conduct formulations preparation and characterization programs thanks to rheology, microscopy, granulometry, application tests etc.
• Interpret experimental data and shape formulation developments/research program to optimize formulation stability/properties and match project requirements
• Investigate new formulation technologies to solve specific problems supported by lab team and scientific literature available
• Prepare interim detailed reports and present projects progress to team and supervisor on a regular basis
Requirements:
• You are completing your Bachelor’s / Master’s degree in biology, chemistry, materials science, food science or a similar domain
• You are interested in deciphering complex materials behavior into simple concepts
• You like to communicate science and create easy-to-understand, customer-friendly technical material
• Ideally you are experienced to the programming of apps
• Team player in an international environment
• High motivation and quick adaptation to a new and technical working environment
• Good English language skills. German would be a plus
What we offer:
• We offer a position which contributes to valuable and impactful work in a stimulating and international environment
• Flexible working arrangements and environment with an open culture and diverse workforce
• The opportunity to work with and learn from highly qualified and experienced employees
• Learning culture (Together we Grow) and wide range of training options
• You will profit from an onsite doctor, gym, canteen, and other benefits
Interested? We look forward to receiving your online application including all relevant documents (cover letter with your availability, CV, diploma, certificates) – reference number 18039928.
Please be aware that the job title may differ from the position title.
Did you know? Syngenta has been ranked as a top employer by Science Journal.
Learn more about our team and our mission.
Syngenta is an Equal Opportunity Employer and does not discriminate in recruitment, hiring, training, promotion or any other employment practices for reasons of race, color, religion, gender, national origin, age, sexual orientation, marital or veteran status, disability, or any other legally protected status
Département: Formulation Department
Région / Lieu: Münchwilen Aargau
Date: 19.05.2022
planted.thirty hours - 30 hours of innovation
Experience the unique Planted spirit in 30 hours, solve a fascinating case, be mentored by Planted Business Experts, get in touch with recruiters, connect with like-minded people, and of course win the innovation competition!
Now or never! It’s time to shape the future food experience. Become part of the first Planted student innovation competition and help us find the missing peas!
The event:
You will not only work on an exciting business case but also be able to work from our office premises in Kemptthal, see the production site, get in touch with Planted employees, enjoy a delicious planted.kebab lunch by the food truck, and maybe even taste some exclusive next-gen Planted products that haven't entered the market yet.
And the winner? Each member of the winning team will be rewarded with a 6-month planted products subscription and be on the fast track for your desired job position at Planted.
Apply now as a group with a short video where you present yourselves and tell us why we should choose you for the limited number of places available.
Let's make the world a better place - one tasty bite at a time!
Applications are open until the end of June 22.
In case of questions, Flavia from team Talent & Culture is happy to help you out: flavia.huwyler@eatplanted.com
More details here
Région / Lieu: Kemptthal
Date: 18.05.2022
In unserer Manufaktur verarbeiten wir handwerklich Kakao sortenrein in kleinen Chargen zu Schokolade und geben interessierten Leuten Wissen weiter.
Wir bieten ab sofort oder nach Vereinbarung eine Praktikumsstelle (80-100%, mindestens 6 Monate) in der Schokoladenproduktion an.
Unser Angebot
Du arbeitest im Herzen von Zürich (im DasProvisorium in der Binz) und erhältst die Möglichkeit in unserer kleinen Manufaktur mitzuarbeiten. Du bist Teil eines vielseitigen und zielstrebigen Teams und agierst in der Produktion.
Du hast die Chance in einem engagierten Umfeld tätig zu sein und (er)lebst den ganzen Prozess hinter laflor mit.
Ebenfalls wirst Du, wie laflor, ein Teil des Coworking space “DasProvisorium”, in dem sich viele Menschen für nachhaltige Esskultur einsetzen. Du wirst für Deinen Einsatz entlohnt - nicht fürstlich, aber fair. Gerne kannst Du Dich auch aktiv einbringen, wir sind noch stetig am wachsen und uns verändern und hören uns gerne Deine Ideen an.
Deine Hauptaufgaben
- Mitarbeit und selbstständiges Arbeiten in der Produktion (Rösten, Mahlen, Temperieren, Verpacken, Dragieren, Abwaschen, Dokumentation der Arbeitsprozesse etc.)
- Mithilfe bei Bestellungen - Betreuung interessierter Kund:innen (Verkauf unserer Produkte und kleine Tour durch die Manufaktur)
- Teilnahme an Veranstaltungen und Repräsentierung von laflor an Anlässen
- Selbständiges Umsetzen eines internen Projektes welches mit der Produktionsleitung festgelegt wird
- Vieles lernen rund um die Schokoladenwelt
- und täglich naschen
Unsere Anforderungen
Du studierst entweder im Lebensmittelbereich oder hast schon mal als Köch/in, Konditor/in oder ähnliches gearbeitet. Du interessierst Dich für die zahlreichen Facetten rund um Schokolade, deren handwerkliche Herstellung, und fühlst Dich vom bewussten Genuss angesprochen. Du bist bereit Verantwortung zu übernehmen und anzupacken. Anpacken heisst: mit Sorgfalt, Genauigkeit und Ausdauer die verschiedenen Herstellungsprozesse verrichten und interessierte Kund:innen betreuen. Du kannst gut mit Kritik umgehen, hast ein Verständnis für Sorgfalt und Hygiene, stehst gerne den ganzen Tag auf deinen Beinen und arbeitest zuverlässig.
Bei Interesse sende bitte die vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben und aktuellen Lebenslauf) an Meret Casagrande unter meret@laflor.ch.
Département: Produktion
Région / Lieu: Zürich
Date: 04.05.2022
Jedes Jahr schreiben wir eine Reihe von Praktikumsstellen in unseren Forschungsgruppen aus. Die bezahlten Praktika finden in der Regel zwischen April und Oktober statt, vorzugsweise für die Dauer von sechs Monaten.
Unsere Praktikanten sind Studentinnen und Studenten in fortgeschrittenen Semestern an einer Hochschule, vor allem in den Studienrichtungen Agronomie, Biologie, Geographie oder Umweltlehre, aber auch Absolventen und Absolventinnen von Fachhochschulen oder Landwirte. Es ist auch möglich ein Nachdiplompraktikum zu absolvieren. Der Praktikant oder die Praktikantin arbeitet schwerpunktmässig in einem Departement, erhält aber auch Einblick in andere Departements. Am Schluss des Praktikums verfassen die Praktikanten einen Arbeitsbericht, in der Regel über ein selbständig bearbeitetes Teilgebiet.
Studierende im Master der Lebensmittel- und Agrarwissenschaften der ETH Zürich, die eine Stelle für ein Berufspraktikum suchen, können sich für diese Stellen bewerben.
Région / Lieu: Frick, AG
Date: 13.01.2021
Du möchtest die Zukunft unseres Unternehmens mitgestalten? Das freut uns! Wir bieten Herausforderungen für motivierte Studierende und Hochschulabsolventen.
Starte jetzt deine Karriere – mit einem Praktikum bei uns oder mit einem Trainee-Programm der Migros-Industrie.
Schnuppere bei uns rein! Wir bieten regelmässig Praktika in diversen Bereichen an. Die aktuell verfügbaren Praktikumsangebote findest du jeweils in unseren Stellenangeboten.
Halte dich fest: Bei uns kannst du von dem grossartigen Trainee-Programm der M-Industrie profitieren, das insgesamt 24 Monate dauert. Im Rahmen des Programms durchläufst du 3 Stages und verbringst je acht Monate in drei unterschiedlichen Unternehmen der M-Industrie.
Département: diverse Angebote
Région / Lieu: schweizweit
Der Arenenberg beherbergt das Kompetenzzentrum für Landwirtschaft im Kanton Thurgau. Er betreibt die landwirtschaftliche Schule, die Beratung und führt drei landwirtschaftliche Schul- und Versuchsbetriebe.
In den Monaten April bis September bieten wir Studierenden aus den Bereichen
Agronomie FH oder ETH
Praktika für jeweils 4 bis 6 Monate
in den nachfolgenden Fachbereichen an:
Département: Themen nach Wahl
Région / Lieu: Salenstein, TG
Date: 17.11.2021
Département: F&E
Région / Lieu: Grossdietwil
Date: 30.03.2022
Praktikumsantritt: jederzeit möglich
Praktikumsdauer: nach Absprache
Ihr Profil
Unser Angebot
Die Stelle finden Sie in der Jobbörse.
Département: Verkauf, Marketing, Entwicklung, Produktion
Région / Lieu: Auw AG
Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.
Sie bringen mit
Wir bieten ihnen
Région / Lieu: Zell, Luzern
Bereich: Kartoffel- & Tomatenzüchtung sowie Permakultur
Beginn & Dauer: Nach Vereinbarung
Eigene Zuchtprojekte willkommen!
Mehr Informationen und Auskünfte unter:
Varietas.ch
stefan@varietas.ch
Stefan Griesser
Bachserstr. 2
8187 Weiach
079 258 23 94
Région / Lieu: Weiach ZH
Date: 08.06.2020
Bischofszell Nahrungsmittel AG
Allgemeine Informationen zum Trainee Programm bei Emmi: Studenten und Hochschulabsolventen | Emmi Gruppe
FFF Fresh & Frozen Food AG: Traineeprogramm im Product Management
Bischofszell Nahrungsmittel AG
Allgemeine Informationen zum Trainee Programm bei Emmi: Studenten und Hochschulabsolventen | Emmi Gruppe
FFF Fresh & Frozen Food AG: Traineeprogramm im Product Management