Praktikant:in Lebensmitteltechnologie HUG 60 % - 100 %

Zusammen sind wir HUG! Mit viel Herz, Unternehmertum und Gewissenhaftigkeit produzieren wir an unseren Standorten Malters und Willisau feinste Produkte wie Biscuits, Crackers, Tartelettes und Tiefkühlsnacks. 

Spielst du mit dem Gedanken vor oder neben deinem Studium Berufserfahrung zu sammeln und dir ein Netzwerk im Lebensmittelbereich aufzubauen? Dann bist du bei uns genau richtig! Als Praktikant:in Lebensmitteltechnologie gehörst du zum Team Produktion, wirkst aber in verschiedenen Abteilungen, wie beispielsweise in der Verfahrenstechnologie, mit. Dadurch erhältst du während 6 bis 12 Monaten einen vielseitigen Einblick, kannst einiges an Praxiserfahrung sammeln und selbständig umsetzen. 

 

Praktikant:in Lebensmitteltechnologie 

 

Deine künftigen Hauptaufgaben: 

  • Unterstützende Arbeiten für die Abteilungen Verfahrenstechnologie, Produktion, Entwicklung und Qualitätssicherung 
  • Mitwirken in Projekten, wie beispielsweise umsetzen der 5S-Methode, optimieren der Umrüstzeiten oder analysieren der Wertströme 
  • Entwickeln und umsetzten von Optimierungsvorschlägen für unsere Betriebsabläufe, um Verschwendungen zu reduzieren (KVP) 
  • Mithilfe beim Erreichen der Produktionsziele durch Massnahmen zur Reduktion des Ausschusses oder zur Steigerung der Effizienz 
  • Vereinzelte Einsätze an den Produktionsanlagen, um praxisnahe Einblicke in unserem Produktionsprozess zu sammeln 

 

Deine idealen Voraussetzungen: 

  • Abgeschlossene Matura (oder ähnlich) 
  • Geplantes oder bereits begonnenes Studium im Bereich Lebensmittelwissenschaften oder Lebensmitteltechnologie (Fachhochschule, ETH, Bachelor oder Master) 
  • Gute MS Office Kenntnisse 
  • Flexibilität und Neugier, auch gegenüber Schichtarbeit 

 

Bist du bereit auszuprobieren? Bei uns hast du die Möglichkeit dich zu entwickeln und deine berufliche Zukunft mitzugestalten. Entdecke deine Talente und präge HUG mit. Zusammen sind wir HUG! Wir freuen uns, dich kennenzulernen. 

 

Dipartimento: Produktion & Verpackung

Regione/Luogo: Malters

Data: 02.08.2022

Praktikum im Marketing bei Andermatt 80- 100%

Andermatt Group ist ein weltweit führendes Unternehmen in der Entwicklung und Produktion von biologischen Pflanzenschutzmitteln. Als erfolgreiches Familienunternehmen erweitern wir laufend unser Sortiment und bauen unsere Marktpräsenz aus. Wir blicken auf eine vielversprechende und spannende Zukunft. Zur Ergänzung unseres dynamischen und motivierten Teams suchen wir für die Dauer von 3 Monaten eine motivierte Persönlichkeit für ein        Praktikum im Marketing 80-100 % (m/w/d)

Der Bereich International Market Development ist zuständig für die weltweite Vermarktung durch Vertriebspartner der von der Andermatt Gruppe produzierten Produkte. Unser Marketing in der Abteilung International Market Development nimmt die zentrale Schnittstelle zwischen Kunde und der Produktionsfirma ein und ist zuständig für die Ausbildung sowie die technische Unterstützung der Kunden sowie Unterstützung mit Marketingmaterialien.

Deine Aufgaben

  • Mitarbeit bei der Erstellung und Überarbeitung von Marketingmaterial für die Ausbildung von Kunden
  • Sorgfältige Aufarbeitung internationaler Feldversuche verschiedenster Produkte (Analyse und Auswertung, grafische Aufarbeitung für die Verwendung in Schulungsmaterial, etc.)
  • Erarbeitung von Wissen zu Schädlingsbiologie, Anwendung von Produkten 
  • Selbständige Entwicklung und Ausarbeitung von diversen Marketingtools  (z.B. Präsentationen, Leaflets, Anwendungsempfehlungen, etc.)

Dein Profil

  • Laufendes oder abgeschlossenes Studium in Agronomie (ETH/FH) oder ähnlichen Fachrichtungen
  • Interesse am biologischen Pflanzenschutz
  • Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse (W/S), Französisch von Vorteil
  • Eigenständige und sorgfältige Arbeitsweise
  • Hohe Zuverlässigkeit und gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Gute Statistikkenntnisse

Was wir dir bieten

  • Abwechslungsreiche Tätigkeiten mit internationalen Kunden
  • Kollegiales und junges vierköpfiges Team
  • Einblick in ein schnell wachsendes Unternehmen
  • Wir leben eine wertebasierte Kultur mit viel Eigenverantwortung
  • Eine Aufgabe in einer zukunftsorientierten Branche
  • Du profitierst von unseren tollen Benefits
  • Wir bieten eine gute Entlöhnung
Wir freuen uns über die Zustellung deiner vollständigen Online-Bewerbung über unser Stellenportal www.andermatt.com/career
Für Fragen steht dir Felix Dubach, Head of International Market Devlopment unter der Nummer +41 62 550 40 00 gerne zur Verfügung.

Dipartimento: International Market Development

Regione/Luogo: Grossdietwil

Data: 19.07.2022

Internship in Formulation Europe (m/f/d) – 12 months Full-time

Syngenta is a leading company in agricultural chemistry helping to improve global food security by enabling millions of farmers to make better use of available resources. Through world class science and innovative crop solutions, our 28,000 people in over 90 countries are working to help increase crop productivity, protect the environment, and improve health and quality of life.

Our employees reflect the diversity of our customers, the markets where we operate and the communities which we serve. We invite you to help us shape the future of agriculture. At Syngenta, we believe every employee has a role to play in safely feeding the world and taking care of our planet.

Internship in Formulation Europe (m/f/d) – 12 months

Syngenta Formulation Department in Switzerland aims to develop and deliver innovative products from the outstanding Syngenta active ingredients pipeline. This includes the development and optimization of novel formulations from lab to production scale as well as products’ support throughout their whole lifetime. 

For our Formulation Department we are looking for a trainee to join us for a 12-month internship starting around Q2-Q3 2022. This internship will consist in independently carrying out experimental and computational formulation development activities at lab scale. 

The Formulation site is located in Münchwilen Aargau, Switzerland and close to the cosmopolitan city of Basel.

Accountabilities:
• Establish and conduct formulations preparation and characterization programs thanks to rheology, microscopy, granulometry, application tests etc. 
• Interpret experimental data and shape formulation developments/research program to optimize formulation stability/properties and match project requirements
• Investigate new formulation technologies to solve specific problems supported by lab team and scientific literature available
• Prepare interim detailed reports and present projects progress to team and supervisor on a regular basis

Requirements: 
• You are completing your Bachelor’s / Master’s degree in biology, chemistry, materials science, food science or a similar domain
• You are interested in deciphering complex materials behavior into simple concepts
• You like to communicate science and create easy-to-understand, customer-friendly technical material
• Ideally you are experienced to the programming of apps
• Team player in an international environment
• High motivation and quick adaptation to a new and technical working environment
• Good English language skills. German would be a plus

What we offer:
• We offer a position which contributes to valuable and impactful work in a stimulating and international environment 
• Flexible working arrangements and environment with an open culture and diverse workforce 
• The opportunity to work with and learn from highly qualified and experienced employees
• Learning culture (Together we Grow) and wide range of training options
• You will profit from an onsite doctor, gym, canteen, and other benefits 

Interested? We look forward to receiving your online application including all relevant documents (cover letter with your availability, CV, diploma, certificates) – reference number 18039928. 

Please be aware that the job title may differ from the position title. 

Did you know? Syngenta has been ranked as a top employer by Science Journal.

Learn more about our team and our mission.

Syngenta is an Equal Opportunity Employer and does not discriminate in recruitment, hiring, training, promotion or any other employment practices for reasons of race, color, religion, gender, national origin, age, sexual orientation, marital or veteran status, disability, or any other legally protected status

Dipartimento: Formulation Department

Regione/Luogo: Münchwilen Aargau

Data: 19.05.2022

planted.thirtyhours the student innovation competition

planted.thirty hours - 30 hours of innovation 

Experience the unique Planted spirit in 30 hours, solve a fascinating case, be mentored by Planted Business Experts, get in touch with recruiters, connect with like-minded people, and of course win the innovation competition!

Now or never! It’s time to shape the future food experience. Become part of the first Planted student innovation competition and help us find the missing peas!

The event: 

  • What: The very first student innovation competition by Planted all allround the future food experience
  • Who: A very limited amount of students in groups of 3-4, who are hungry for change and want to shape the future of food with Planted
  • When: 23rd and 24th of September 2022
  • Where: In our Headquarter in Kemptthal

You will not only work on an exciting business case but also be able to work from our office premises in Kemptthal, see the production site, get in touch with Planted employees, enjoy a delicious planted.kebab lunch by the food truck, and maybe even taste some exclusive next-gen Planted products that haven't entered the market yet.

And the winner? Each member of the winning team will be rewarded with a 6-month planted products subscription and be on the fast track for your desired job position at Planted.

Apply now as a group with a short video where you present yourselves and tell us why we should choose you for the limited number of places available. 

Let's make the world a better place - one tasty bite at a time! 

Applications are open until the end of June 22.

In case of questions, Flavia from team Talent & Culture is happy to help you out: flavia.huwyler@eatplanted.com

 

More details here

 

Regione/Luogo: Kemptthal

Data: 18.05.2022

Praktikum im Bereich Schokoladen-Produktion laflor 80-100 %

In unserer Manufaktur verarbeiten wir handwerklich Kakao sortenrein in kleinen Chargen zu Schokolade und geben interessierten Leuten Wissen weiter.

Wir bieten ab sofort oder nach Vereinbarung eine Praktikumsstelle (80-100%, mindestens 6 Monate) in der Schokoladenproduktion an.

 

Unser Angebot

Du arbeitest im Herzen von Zürich (im DasProvisorium in der Binz) und erhältst die Möglichkeit in unserer kleinen Manufaktur mitzuarbeiten. Du bist Teil eines vielseitigen und zielstrebigen Teams und agierst in der Produktion.

Du hast die Chance in einem engagierten Umfeld tätig zu sein und (er)lebst den ganzen Prozess hinter laflor mit.

Ebenfalls wirst Du, wie laflor, ein Teil des Coworking space “DasProvisorium”, in dem sich viele Menschen für nachhaltige Esskultur einsetzen. Du wirst für Deinen Einsatz entlohnt - nicht fürstlich, aber fair. Gerne kannst Du Dich auch aktiv einbringen, wir sind noch stetig am wachsen und uns verändern und hören uns gerne Deine Ideen an.

 

Deine Hauptaufgaben

- Mitarbeit und selbstständiges Arbeiten in der Produktion (Rösten, Mahlen, Temperieren, Verpacken, Dragieren, Abwaschen, Dokumentation der      Arbeitsprozesse etc.)

- Mithilfe bei Bestellungen - Betreuung interessierter Kund:innen (Verkauf unserer Produkte und kleine Tour durch die Manufaktur)

- Teilnahme an Veranstaltungen und Repräsentierung von laflor an Anlässen

- Selbständiges Umsetzen eines internen Projektes welches mit der Produktionsleitung festgelegt wird

- Vieles lernen rund um die Schokoladenwelt

- und täglich naschen 

 

Unsere Anforderungen

Du studierst entweder im Lebensmittelbereich oder hast schon mal als Köch/in, Konditor/in oder ähnliches gearbeitet. Du interessierst Dich für die zahlreichen Facetten rund um Schokolade, deren handwerkliche Herstellung, und fühlst Dich vom bewussten Genuss angesprochen. Du bist bereit Verantwortung zu übernehmen und anzupacken. Anpacken heisst: mit Sorgfalt, Genauigkeit und Ausdauer die verschiedenen Herstellungsprozesse verrichten und interessierte Kund:innen betreuen. Du kannst gut mit Kritik umgehen, hast ein Verständnis für Sorgfalt und Hygiene, stehst gerne den ganzen Tag auf deinen Beinen und arbeitest zuverlässig.

Bei Interesse sende bitte die vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben und aktuellen Lebenslauf) an Meret Casagrande unter meret@laflor.ch.

 

Dipartimento: Produktion

Regione/Luogo: Zürich

Data: 04.05.2022

FiBL Praktikumsangebote 2022

Jedes Jahr schreiben wir eine Reihe von Praktikumsstellen in unseren Forschungsgruppen aus. Die bezahlten Praktika finden in der Regel zwischen April und Oktober statt, vorzugsweise für die Dauer von sechs Monaten.

Unsere Praktikanten sind Studentinnen und Studenten in fortgeschrittenen Semestern an einer Hochschule, vor allem in den Studienrichtungen Agronomie, Biologie, Geographie oder Umweltlehre, aber auch Absolventen und Absolventinnen von Fachhochschulen oder Landwirte. Es ist auch möglich ein Nachdiplompraktikum zu absolvieren. Der Praktikant oder die Praktikantin arbeitet schwerpunktmässig in einem Departement, erhält aber auch Einblick in andere Departements. Am Schluss des Praktikums verfassen die Praktikanten einen Arbeitsbericht, in der Regel über ein selbständig bearbeitetes Teilgebiet.

Studierende im Master der Lebensmittel- und Agrarwissenschaften der ETH Zürich, die eine Stelle für ein Berufspraktikum suchen, können sich für diese Stellen bewerben

Zu den Praktikumsstellen

 

Regione/Luogo: Frick, AG

Data: 13.01.2021

Praktika & Trainee-Programme

Du möchtest die Zukunft unseres Unternehmens mitgestalten? Das freut uns! Wir bieten Herausforderungen für motivierte Studierende und Hochschulabsolventen.

Dein Einstieg bei der Delica AG

Starte jetzt deine Karriere – mit einem Praktikum bei uns oder mit einem Trainee-Programm der Migros-Industrie.

 

Praktika

Schnuppere bei uns rein! Wir bieten regelmässig Praktika in diversen Bereichen an. Die aktuell verfügbaren Praktikumsangebote findest du jeweils in unseren Stellenangeboten. 

 

Trainee-Programm Industrie

Halte dich fest: Bei uns kannst du von dem grossartigen Trainee-Programm der M-Industrie profitieren, das insgesamt 24 Monate dauert. Im Rahmen des Programms durchläufst du 3 Stages und verbringst je acht Monate in drei unterschiedlichen Unternehmen der M-Industrie.

 

 

Dipartimento: diverse Angebote

Regione/Luogo: schweizweit

Arenenberg
Praktikum am Arenenberg

Der Arenenberg beherbergt das Kompetenzzentrum für Landwirtschaft im Kanton Thurgau. Er betreibt die landwirtschaftliche Schule, die Beratung und führt drei landwirtschaftliche Schul- und Versuchsbetriebe.

In den Monaten April bis September bieten wir Studierenden aus den Bereichen

Agronomie FH oder ETH

Praktika für jeweils 4 bis 6 Monate

in den nachfolgenden Fachbereichen an:

  • Ackerbau und Pflanzenschutzdienst
  • Digitalisierung im Ackerbau
  • Obst, Beeren und Gemüse
  • Milchviehhaltung 

Dipartimento: Themen nach Wahl

Regione/Luogo: Salenstein, TG

Data: 17.11.2021

Praktikum F&E Andermatt Biocontrol Suisse AG 80-100%
Die Andermatt Biocontrol Suisse AG ist weltweit ein führendes Unternehmen in der Entwicklung, Produktion und Vertrieb von biologischen Pflanzenschutzmitteln. Als erfolgreiches Familienunternehmen erweitern wir laufend unser Sortiment und bauen unsere Marktpräsenz aus. Wir blicken auf eine vielversprechende und spannende Zukunft.

Zur Verstärkung unseres dynamischen und motivierten Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine umsetzungsstarke Persönlichkeit für ein

Praktikum in der F&E 80 - 100 %

Schwerpunkt der Tätigkeit bildet die Mitarbeit in abwechslungsreichen und anspruchsvollen Forschungs- und Produktionsoptimierungsprojekten im Zusammenhang mit baculovirenbasierten Pflanzenschutzmitteln und Insektenzuchten. Das Praktikum ist auf 12 Monate befristet und wir bieten einen attraktiven Praktikumslohn.
 

Ihre Aufgaben

  • Mitarbeit in der Projektumsetzung mit anderen Fachbereichen wie Technik, Produktion und Marketing
  • Weiterentwicklung und Rationalisierung der Produktionsprozesse bestehender Produkte und Übertragung von Neuentwicklungen in den Produktionsmassstab
  • Mitarbeit in anwendungsbezogenen Entwicklungsprojekten von der Idee bis hin zur Markteinführung des Produktes

Ihr Profil

  • Abgeschlossene höhere Fachausbildung in Naturwissenschaften (Fachrichtung Agronomie, Biologie, Umweltwissenschaften)
  • Fachkenntnisse im Umgang mit Insekten sind erwünscht
  • Erfahrung im industriellen Umfeld beziehungsweise Verständnis für Produktionsprozesse sind von Vorteil
  • Eigeninitiative und wirtschaftliches Denken
  • selbstständige, effiziente Arbeitsweise und eine schnelle Auffassungsgabe
  • Kommunikationsgewandt in Deutsch (C1) und Englisch (B2)

Was wir Ihnen bieten

  • Zusammenarbeit in interdisziplinären Teams
  • Zukunftsorientierte Branche
  • spannende Tätigkeit an der Schnittstelle zwischen angewandter Forschung und Produktionsoptimierung
  • Möglichkeit, aktiv am Erfolg von biologischen Pflanzenschutzmitteln mitzuarbeiten
  • Arbeitspensum zwischen 80 bis 100%
  • flexible Arbeitszeiten
Wir freuen uns über die Zustellung Ihrer vollständigen Online-Bewerbung über unser Stellenportal www.biocontrol.ch/jobs
Für Fragen steht Ihnen Marcel Tanner, Abteilungsleiter F&E, unter der Nummer 062 917 50 41 gerne zur Verfügung.

Dipartimento: F&E

Regione/Luogo: Grossdietwil

Data: 30.03.2022

Praktikumsstelle im Bereich Fütterung

Praktikumsantritt: jederzeit möglich
Praktikumsdauer: nach Absprache

 

Ihr Profil

  • Sie sind in der Ausbildung zu einem agronomischen Fach-/Hochschulabschluss
  • Sie haben besonderes Interesse an der Fütterung von Wiederkäuern und bringen vielleicht bereits eigene, praktische Erfahrungen mit
  • Sie möchten Ihr bisherige Wissen anwenden und neues Wissen erarbeiten
  • Sie möchten ein eigenes Projekt bearbeiten und nebenbei Einblick in verschiedeneAbteilungen erhalten
  • Sie fühlen sich in einem familiären Unternehmen wohl und bringen sich ins Team ein

Unser Angebot

  • Abwechslungsreiche, spannende Aufgaben, angepasst an Ihre Interessen
  • Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder
  • Selbständige Mitarbeit in einem motivierten Team

Die Stelle finden Sie in der Jobbörse.

 

Dipartimento: Verkauf, Marketing, Entwicklung, Produktion

Regione/Luogo: Auw AG

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Regione/Luogo: Zell, Luzern

Praktikant(in) Pflanzenzüchtung

Bereich: Kartoffel- & Tomatenzüchtung sowie Permakultur

Beginn & Dauer: Nach Vereinbarung


Eigene Zuchtprojekte willkommen!

Mehr Informationen und Auskünfte unter: 
Varietas.ch
stefan@varietas.ch
Stefan Griesser
Bachserstr. 2
8187 Weiach
079 258 23 94

Regione/Luogo: Weiach ZH

Data: 08.06.2020

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler