• Downloadcenter Mitglieder
  • Downloadcenter
  • Login
  • Kontakt
  • DE
    • FR
    • IT
  • Login
  • DE
    • FR
    • IT
  • Veranstaltungen
    • Agenda
    • Unterlagen zu vergangenen Veranstaltungen
    • Rückblick und Medienberichte
  • Mitglied werden
  • Netzwerk
    • Who is Who in Agro Food
    • Mitglied werden
    • Konferenzen
    • Unsere Partner
    • Newsletter
    • Portraits
    • Medienpartnerschaft mit «alimenta/foodaktuell.ch»
  • Karriere
    • Praktikumsbörse
    • Stellenbörse bei «alimenta/foodaktuell.ch»
    • Praktikum für Hochschulstudium
    • Weiterbildungsangebote
    • Äquivalenz Diplom / Mastertitel
    • Anerkennung ausländischer Diplome
  • Über uns
    • Vorstand
    • Verlag und Geschäftsstelle
    • Revisionsstelle
    • Kommissionen
    • Projekte
  • edition-LMZ
  • AIASR
    • Über uns
    • Vorstand
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungen
    • Projekte
  • ATTAA
    • Über uns
    • Vorstand
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungen
    • Projekte
  • Veranstaltungen
    • Agenda
    • Unterlagen zu vergangenen Veranstaltungen
    • Rückblick und Medienberichte
  • Mitglied werden
  • Netzwerk
    • Who is Who in Agro Food
    • Mitglied werden
    • Konferenzen
    • Unsere Partner
    • Newsletter
    • Portraits
    • Medienpartnerschaft mit «alimenta/foodaktuell.ch»
  • Karriere
    • Praktikumsbörse
    • Stellenbörse bei «alimenta/foodaktuell.ch»
    • Praktikum für Hochschulstudium
    • Weiterbildungsangebote
    • Äquivalenz Diplom / Mastertitel
    • Anerkennung ausländischer Diplome
  • Über uns
    • Vorstand
    • Verlag und Geschäftsstelle
    • Revisionsstelle
    • Kommissionen
    • Projekte
  • edition-LMZ
  • AIASR
    • Über uns
    • Vorstand
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungen
    • Projekte
  • ATTAA
    • Über uns
    • Vorstand
    • Mitglied werden
    • Veranstaltungen
    • Projekte
  • Meine Dialoggruppen
  • Downloadcenter Mitglieder
  • Downloadcenter
  • Kontakt
  • Startseite
  • Veranstaltungen
  • Agenda
  • Alle
  • Andere Veranstalter
  • svial
  • 26.01.2021
    Current Challenges in Plant Breeding 2021
    • The seminar will focus on what plant breeding can contribute to mitigate future challenges such as reduced input for plant protection and climate change.

      Webseite: SGPW-SSA

      Veranstalter: Schweiz. Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften SGPW

      Ort: ETH Zürich

      Datum: 26.01.2021

      Direktlink: Current Challenges in Plant Breeding 2021

  • 28.01.2021
    8. Nachhaltigkeitstagung Agroscope
    • Am 28. Januar 2021 findet an der Universität Bern die 8. Nachhaltigkeitstagung Agroscope «Landwirtschaft und Umwelt: messen – bewerten – handeln» statt. Um umweltschonend gute Erträge zu erwirtschaften, müssen wir die Umweltwirkungen der Schweizer Landwirtschaft erfassen und bewerten.

      Weitere Informationen finden Sie unter www.agroscope.ch/nachhaltigkeitstagung. Die detaillierte Ausschreibung mit Tagungsprogramm und Anmeldungsmöglichkeit erhalten Sie Ende Oktober 2020. Aufgrund der aktuellen Covid-19-Situation wird die Tagung online durchgeführt.

      Webseite: svial Home

      Veranstalter: Agroscope

      Ort: online

      Datum: 28.01.2021

      Zeit: 08.45 – 16.45 Uhr

      Direktlink: 8. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

  • 05.02.2021
    Zweites Future Food Symposium
    • SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT werden am 5. Februar 2021 das zweite Future Food Symposium als Online-Konferenz durchführen. Auch diesmal richtet sich der Blick in die Zukunft mit dem Thema «Resilientes Ernährungssystem». Doch wie soll das zukünftige Ernährungssystem gestaltet werden, damit es widerstandsfähiger wird? Wie können zirkuläre Systeme die Resilienz verbessern, zum Beispiel in der Fischproduktion? Wie kann die Effizienz in der Pflanzenproduktion maximiert werden? Und welche wahren Kosten gelten für Lebensmittel und welche Externalitäten sind dabei zu berücksichtigen? Diese Fragen werden von Expertinnen und Experten aus der Wissenschaft erörtert. Dabei zeigen sie neue Lösungen für ein resilienteres Ernährungssystem auf. Diese Inputs werden anschliessend in Workshops vertieft und für die Schweizer Lebensmittelversorgung diskutiert.

      Anmeldeschluss: 31.01.2021

      Kosten:
      CHF 30.00 für Mitglieder von SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT
      CHF 50.00 für Nichtmitglieder
      Kostenlos für Studierende

      Webseite: Anmeldung FFS 2021

      Details: FFS21_Flyer_210205.pdf

      Veranstalter: SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT

      Ort: Online via Zoom

      Datum: 05.02.2021

      Zeit: 09.00 – 12.15 Uhr

      Direktlink: Future Food Symposium 2021

      Anmelden
  • 08.02.2021
    Webinaire informatif sur le NTN Innovation Booster 'Swiss Food Ecosystems'
    • Rejoignez-nous pour ce webinaire d'information dédié au NTN Innovation Booster « Swiss Food Ecosystems ». L'occasion idéale de nous poser toutes vos questions (en anglais, français ou allemand) et d’échanger au sein d’un petit groupe !

      En seulement 30 minutes, vous apprendrez comment le NTN Innovation Booster peut être un tremplin idéal pour stimuler votre processus d’innovation et vous permettre de jouer un rôle actif dans le développement des prochaines générations d’écosystèmes agroalimentaires.

      Nadine Lacroix et Peter Braun répondront volontiers à toutes vos questions avant l'événement via innoboost@swissfoodecosystems.ch.

      Réservez votre place et inscrivez-vous dès maintenant.

      Webseite: Swiss Food Ecosystems

      Veranstalter: Innosuisse, Cluster Food & Nutrition, Swiss Food Research

      Ort: Online-Webinar

      Datum: 08.02.2021

      Zeit: 17.00 – 17.30 Uhr

      Kosten: Gratuit

      Direktlink: Webinar 1 NTN Innovation Booster

  • 15.02.2021
    Virtual Information Webinar NTN Innovation Booster 'Swiss Food Ecosystems'
    • Join us for this information webinar about the NTN Innovation Booster “Swiss Food Ecosystems”! This is your opportunity to ask all your questions (English, Français or Deutsch) in a small group setting!

      In only 30 Minutes you will get to know how to boost your innovation process and be part of the solution of the next generation’s food ecosystem.

      Nadine Lacroix and Peter Braun welcome all questions prior to the event via innoboost@swissfoodecosystems.ch.

      Save your spot and register now.

      Webseite: Swiss Food Ecosystems

      Veranstalter: Innosuisse, Cluster Food & Nutrition, Swiss Food Research

      Ort: Online-Webinar

      Datum: 15.02.2021

      Zeit: 17.00 – 17.30 Uhr

      Kosten: Free of charge

      Direktlink: Webinar 2 NTN Innovation Booster

  • 18.02.2021
    Webinaire informatif sur le NTN Innovation Booster 'Swiss Food Ecosystems'
    • Rejoignez-nous pour ce webinaire d'information dédié au NTN Innovation Booster « Swiss Food Ecosystems ». L'occasion idéale de nous poser toutes vos questions (en anglais, français ou allemand) et d’échanger au sein d’un petit groupe !

      En seulement 30 minutes, vous apprendrez comment le NTN Innovation Booster peut être un tremplin idéal pour stimuler votre processus d’innovation et vous permettre de jouer un rôle actif dans le développement des prochaines générations d’écosystèmes agroalimentaires.

      Nadine Lacroix et Peter Braun répondront volontiers à toutes vos questions avant l'événement via innoboost@swissfoodecosystems.ch.

      Réservez votre place et inscrivez-vous dès maintenant.

      Webseite: Swiss Food Ecosystems

      Veranstalter: Innosuisse, Cluster Food & Nutrition, Swiss Food Research

      Ort: Online-Webinar

      Datum: 18.02.2021

      Zeit: 17.00 – 17.30 Uhr

      Durchführungssprache: Français

      Kosten: Gratuit

      Direktlink: Webinar 3 NTN Innovation Booster

  • 23.02.2021
    Dritte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem.
    • Eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der BFH-HAFL und BFH-Gesundheit greift Fragen rund um das Thema Pflanzenproteine entlang der gesamten Nahrungsmittel-Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft über die Verarbeitung bis hin zum Konsum auf.

      17.11.2020 Neue pflanzenbasierte Alternativprodukte – (K)eine kleine Herausforderung
      Mit: Dr. Christoph Denkel, Dozent für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL, Daniel Heine, Dozent für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL, und Freddy Hunziker, Gründer & CEO, New Roots AG.

      12.1.2021 Pflanzenproteine im Wandel – Vom «Arme-Leute-Essen» zum modernen und nachhaltigen Lebensstil?
      Mit: Dr. Evelyn Markoni, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Umwelt- und Ernährungssoziologie, BFH-HAFL, Sonja Schönberg, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Nachhaltigkeit und Ernährung, BFH-Gesundheit, und Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, BFH-HAFL.

      23.2.2021 Pflanzliche Proteine in der Ernährung – Herausforderungen und Lösungsansätze
      Mit: Dr. Katrin Kopf, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Lebensmittelverarbeitung, BFH-HAFL, und Natalie Bez, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit. Hinweis: Diese Veranstaltung findet an der BFH-Gesundheit, Schwarztorstrasse 48 in Bern, statt.

      16.3.2021 Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren
      Mit: Dr. Beat Reidy, Dozent für Graslandnutzung und Wiederkäuersysteme, BFH-HAFL, Prof. Dr. Urs Niggli, Direktor agroecology.science – Institut für nachhaltige Ernährungsund Landwirtschaftssysteme, und einer Vertreterin, einem Vertreter der Milchbranche.

      Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden jeweils von 18 bis 20 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen (23.2.2021: BFH Gesundheit in Bern) statt – mit Diskussion und Apéro. Eintritt frei. Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen und das Detailprogramm finden Sie in Kürze auf den einzelnen Veranstaltungsseiten.

      Webseite: BFH - HAFL

      Veranstalter: BFH - HAFL

      Ort: BFH-HAFL Länggasse 85 3052 Zollikofen

      Datum: 23.02.2021

      Zeit: 18.00 – 20.00 Uhr

      Kosten: Eintritt frei

      Direktlink: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem III

  • 09.03.2021
    Online-Seminar zu «Agiles Leadership»
    • Agiles Leadership leichtgemacht – Sinn, Unsinn und praktische Tipps

      Agile Führung oder agiles Leadership ist seit einiger Zeit ein Topthema in der Management-Fachliteratur. Berichte über Grosskonzerne wie Google, Deutsche Bahn oder Spotify lassen aufhorchen. Doch warum haben diese Firmen ihr Führungsmodell auf agil getrimmt?

      Alle Unternehmen, auch in der Agrar- und Lebensmittelbranche und egal ob gross oder klein, werden durch den Einfluss der Globalisierung, Digitalisierung und Vernetzung gezwungen, sich immer schneller auf Veränderungen und Neuerungen anzupassen. Dabei ist zwar allen bekannt, dass permanent viel in Bewegung ist, aber wohin die Reise letztlich hinführen wird, ist nicht voraussehbar. Daher können sich die Unternehmen immer weniger auf Veränderungen vorbereiten, sondern müssen immer schneller auf Veränderungen reagieren können. Und diese Fähigkeit, sich schnell auf veränderte Situationen anzupassen, nennt sich Agilität.

      Der erfahrene Business Coach Alexander Benedix von fitforleadership wird uns einen Überblick zum agilen Leadership geben und aufzeigen, was für wen Sinn macht. Anhand von Praxisbeispielen wird er anschaulich die Mechanismen und den Nutzen erläutern sowie kritisch hinterfragen. Zudem sollen die Teilnehmenden sich zu diesem Thema in einer Breakout-Session austauschen können und miteinander ihre Erfahrungen teilen.

      Dieses Online-Seminar ist der Auftakt für Anlässe vom SVIAL, an denen sich Mitglieder mit Führungspositionen oder unternehmerischer Verantwortung regelmässig zum Thema Entrepreneurship diskutieren sowie sich austauschen und vernetzen können.

      Programm
      16.00 Uhr Begrüssung
      16.10 Uhr Input-Referat mit Praxisbeispielen
      17.00 Uhr Pause
      17.10 Uhr Breakout-Übungen
      17.35 Uhr Ergebnisse und Erkenntnisse aus Übungen
      17.50 Uhr Fragen und Antworten
      18.10 Uhr Schlusswort und Verabschiedung
      18.15 Uhr Ende der Veranstaltung

      Webseite: fitforleadership

      Veranstalter: SVIAL

      Ort: Online via Zoom

      Datum: 09.03.2021

      Zeit: 16.00 – 18.15 Uhr

      Kosten:

      Mitglieder: CHF 30.00

      Nicht-Mitglieder: CHF 50.00

      Direktlink: Online-Seminar Agiles Leadership

      Anmelden
  • 16.03.2021
    Vierte und letzte Veranstaltung in der Reihe: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem.
    • Eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der BFH-HAFL und BFH-Gesundheit greift Fragen rund um das Thema Pflanzenproteine entlang der gesamten Nahrungsmittel-Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft über die Verarbeitung bis hin zum Konsum auf.

      17.11.2020 Neue pflanzenbasierte Alternativprodukte – (K)eine kleine Herausforderung
      Mit: Dr. Christoph Denkel, Dozent für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL, Daniel Heine, Dozent für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL, und Freddy Hunziker, Gründer & CEO, New Roots AG.

      12.1.2021 Pflanzenproteine im Wandel – Vom «Arme-Leute-Essen» zum modernen und nachhaltigen Lebensstil?
      Mit: Dr. Evelyn Markoni, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Umwelt- und Ernährungssoziologie, BFH-HAFL, Sonja Schönberg, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Nachhaltigkeit und Ernährung, BFH-Gesundheit, und Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, BFH-HAFL.

      23.2.2021 Pflanzliche Proteine in der Ernährung – Herausforderungen und Lösungsansätze
      Mit: Dr. Katrin Kopf, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Lebensmittelverarbeitung, BFH-HAFL, und Natalie Bez, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit. Hinweis: Diese Veranstaltung findet an der BFH-Gesundheit, Schwarztorstrasse 48 in Bern, statt.

      16.3.2021 Proteine vom Acker oder von der Kuh? – Wie Wiederkäuer die menschliche Ernährung konkurrenzieren
      Mit: Dr. Beat Reidy, Dozent für Graslandnutzung und Wiederkäuersysteme, BFH-HAFL, Prof. Dr. Urs Niggli, Direktor agroecology.science – Institut für nachhaltige Ernährungsund Landwirtschaftssysteme, und einer Vertreterin, einem Vertreter der Milchbranche.

      Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden jeweils von 18 bis 20 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen (23.2.2021: BFH Gesundheit in Bern) statt – mit Diskussion und Apéro. Eintritt frei. Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen und das Detailprogramm finden Sie in Kürze auf den einzelnen Veranstaltungsseiten.

      Webseite: BFH - HAFL

      Veranstalter: BFH - HAFL

      Ort: BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen

      Datum: 16.03.2021

      Zeit: 18.00 – 20.00 Uhr

      Kosten: Eintritt frei

      Direktlink: Pflanzenproteine im Nahrungsmittelsystem IV

  • 18.03.2021
    Landwirtschaft im Kontext des Klimawandels – Risiken und Handlungsoptionen

    • Der Klima­wandel ist eine der grossen Heraus­for­de­rungen unserer Zeit, insbe­son­dere für die Land­wirt­schaft, welche von den Folgen direkt betroffen ist. Der gesamte Agrar- und Ernäh­rungs­sektor mit allen seinen Akteuren muss lernen, wie sich die Land­wirt­schaft am besten an die sich wandelnden Umstände anpassen kann, aber auch, wie diese einen rele­vanten Beitrag zur Minde­rung des Klima­wan­dels leisten kann. Die SGA Jahres­ta­gung hat zum Ziel, Wissen­schaft­le­rinnen und Wissen­schaftler sowie Personen aus Verwal­tung und Praxis zu diesem Thema zusammen zu bringen.

      Gemeinsam werden an der Tagung aktu­elle wissen­schaft­liche Erkennt­nisse und prak­ti­sche Erfah­rungen zur Land­wirt­schaft im Kontext des Klima­wan­dels disku­tiert sowie bestehende Wissens­lü­cken erör­tert.

      Detail­lierte Infor­ma­tionen zur Tagung folgen im Januar 2021.

      Webseite: Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziolog

      Veranstalter: Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziolog

      Ort: Frank Burose Thomas-Bornhauser-Strasse 14 Postfach 214 8570 Weinfelden

      Datum: 18.03. - 19.03.2021

      Durchführungssprache: deutsch

      Direktlink: «Landwirtschaft im Kontext des Klimawandels – Risiken und Handlungsoptionen»

  • 24.03.2021
    Online-Infoabend «Berufseinstieg und Karriere als Lebensmittelwissenschaftler*in ETH»
    • Absolventinnen und Absolventen des ETH–Studiengangs in Lebensmittelwissenschaften lassen derzeitige Studierende an ihren Erfahrungen bezüglich Berufseinstieg und –karriere teilhaben. Der Anlass wird online via Zoom durchgeführt. Der Einladungslink wird am Dienstag, 23.03.2021 per E-Mail zugeschickt. 

      Folgende Alumni sind dieses Jahr dabei: 
      - Lilian Fehlmann (MSc ETH Lm 2015): Nestlé S.A.
      - Adrian Jäger (MSc ETH Lm 2011): Omya International AG
      - Angela Pridal (MSc ETH Lm 2019): KADI AG
      - Ruben Zurflüh (MSc ETH Lm 2016): Wander AG

      Ablauf des Infoabends:
      17.15 Uhr   Begrüssung
      17.20 Uhr   Vorstellung SVIAL
      17.25 Uhr   Präsentation 
      17.40 Uhr   Fragerunde
      17.50 Uhr   Präsentation
      18.05 Uhr   Fragerunde
      18.15 Uhr   Präsentation
      18.30 Uhr   Fragerunde 
      18.40 Uhr   Präsentation
      18.55 Uhr   Fragerunde
      19.05 Uhr   Kurzes Schlusswort und Ende der Veranstaltung

      Die Fragen können die Studierenden jeweils schriftlich im Chatbereich stellen und werden dann vom Moderator aufgegriffen. 

      Anmeldeschluss: 22.03.2021
      Teilnehmerzahl: Max. 90 Studierende

      Zielgruppe / Voraussetzungen: Bachelor– und Masterstudierende der Lebensmittelwissenschaften ETH Zürich und weitere Interessierte

      Webseite: Webseite VIAL

      Details: Programm_LM_210324_online.pdf

      Veranstalter: SVIAL und VIAL

      Ort: Online via Zoom

      Datum: 24.03.2021

      Zeit: 17.15 – ca. 19.15 Uhr

      Kosten: Kostenlos

      Direktlink: Berufsvorträge ETH Lebensmittelwissenschaften

      Anmelden
  • 31.03.2021
    Online-Infoabend «Berufseinstieg und Karriere als Agrarwissenschaftler*in ETH»
    • Absolventinnen und Absolventen des ETH–Studiengangs in Agrarwissenschaften lassen derzeitige Studierende an ihren Erfahrungen bezüglich Berufseinstieg und –karriere teilhaben. Der Anlass wird online via Zoom durchgeführt. Der Einladungslink wird am Dienstag, 30.03.2021, per E-Mail zugeschickt. 

      Folgende Alumni sind dieses Jahr dabei:
      - Andreas Bruun (MSc ETH Agr 2015): Agentur Bruun & hofmarketing.ch
      - Lisa Eymann (MSc ETH Agr 2016): Amt für Landwirtschaft und Natur des Kantons Bern (LANAT)
      - Lisa Landert (MSc ETH Agr (2011): Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
      - Balz Strasser (Dipl. Ing. Agr. ETH 2000, Dr. sc. nat. 2007): Bio Suisse

      Ablauf des Infoabends:
      17.15 Uhr   Begrüssung
      17.20 Uhr   Vorstellung SVIAL
      17.25 Uhr   Präsentation
      17.40 Uhr   Fragerunde
      17.50 Uhr   Präsentation
      18.05 Uhr   Fragerunde
      18.15 Uhr   Präsentation
      18.30 Uhr   Fragerunde
      18.40 Uhr   Präsentation
      18.55 Uhr   Fragerunde
      19.05 Uhr   Kurzes Schlusswort und Ende der Veranstaltung

      Die Fragen können die Studierenden jeweils schriftlich im Chatbereich stellen und werden dann vom Moderator aufgegriffen. 

      Anmeldeschluss: 29.03.2021
      Teilnehmerzahl: Max. 90 Studierende

      Zielgruppe / Voraussetzungen: Bachelor– und Masterstudierende der Agrarwissenschaften ETH Zürich und weitere Interessierte

      Webseite: Webseite VIAL

      Details: Programm_AW_210331_online.pdf

      Veranstalter: SVIAL und VIAL

      Ort: Online via Zoom

      Datum: 31.03.2021

      Zeit: 17.15 – ca. 19.15 Uhr

      Kosten: Kostenlos

      Direktlink: Berufsvorträge ETH Agrarwissenschaften

      Anmelden
  • 07.05.2021
    Swiss Agro Forum
    • Unternehmenskultur stärken: Erfolgreiche Führungsansätze

      Das Swiss Agro Forum ist eine jährlich stattfindende, öffentliche Veranstaltung für Führungspersönlichkeiten der Agrar- und Lebensmittelbranche. Es bietet eine Plattform zum gegenseitigen Austausch, zur Pflege des persönlichen Netzwerks und zur individuellen Weiterbildung. Der Anlass nimmt immer wieder aktuelle Themen auf, um sich differenziert und praxisbezogen damit auseinanderzusetzen.

      Melden Sie sich unter www.swissagroforum.ch an! 

      Webseite: Swiss Agro Forum

      Details: Programm_SwissAgroForum_210507.pdf

      Veranstalter: Swiss Agro Forum

      Ort: BEA Messe, Mingerstrasse 6, 3014 Bern

      Datum: 07.05.2021

      Zeit: 08.15 – 14.30 Uhr

      Kosten: CHF 195.00 pro Person inkl. BEA-Eintritt, Tagungsunterlagen und Verpflegung gemäss Programm

      Direktlink: Swiss Agro Forum 2021

  • 26.08.2021
    Schweizer Agrarpolitik Forum
    • Mit dem Schweizer Agrarpolitik Forum bietet die BFH-HAFL in Zusammenarbeit mit dem INFORAMA eine neutrale Plattform, die den offenen und konstruktiven Dialog über aktuelle agrarpolitische Themen ermöglicht. Ein vielfältiger Austausch zwischen den verschiedenen Vertreterinnen und Vertreter der Landwirtschaft, Politik, Konsum, Verarbeitung, Handel und Umwelt steht dabei im Zentrum. Das Forum bietet neben einer breiten Palette spannender Inputs viel Platz zum Diskutieren.

      Weitere Infos zum Programm 2021 folgen zu gegebener Zeit.

      Auskünfte: BFH-HAFL, Martin Pidoux, Dozent für Agrarpolitik und -märkte, Tel.: + 41 31 910 29 84,
      E-Mail: martin.pidoux@bfh.ch | www.hafl.bfh.ch

      Webseite: Anmeldung

      Veranstalter: BFH-HAFL und INFORAMA

      Ort: BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen

      Datum: 26.08. - 27.08.2021

      Zeit: Wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben

      Durchführungssprache: Deutsch und Französisch

      Anfahrtsplan: Google Maps

      Direktlink: Agrarpolitik Forum 2021

© 2021 Geschäftsstelle SVIAL  |  Schützenstrasse 10  |  3052 Zollikofen  |  T : +41 31 910 50 75  |  E-Mail: svial@svial.ch