Devenir membre

Fais toi aussi partie du ASIAT
Ce n’est qu’ensemble que nous pourrons relever le défi de proposer une alimentation durable, saine et suffisante pour l’ensemble de l’humanité. Notre objectif est de créer des synergies grâce aux rencontres et aux réflexions rendues possibles lors de nos manifestations et naturellement d’accroître le nombre de nos membres. Ce n’est que par le biais de leurs cotisations que nous sommes en mesure de garantir notre indépendance et de proposer un programme intéressant et varié. Grâce aux cotisations des membres, nous restons indépendants et pouvons proposer un vaste programme.
Raisons de ton adhésion
- Activités variées : visitez les coulisses des entreprises, découvrez les projets de recherche et participez aux discussions sur les développements actuels du secteur.
- Un large réseau : lors de nos manifestations, entre en contact avec des personnes issues de divers domaines du système agroalimentaire suisse.
- Plateforme pour les experts : Encourage avec nous l'échange et la collaboration pour un développement durable du système alimentaire suisse.
- Promotion de la relève : en tant qu'étudiant(e) en sciences agronomiques et alimentaires, profite du soutien à l'entrée dans la vie professionnelle et de la mise en réseau avec les employeurs.
Tu bénéficies de…
- ...des contacts intéressants : Fais la connaissance de personnes intéressantes dans notre réseau de spécialistes de différents domaines du système agroalimentaire suisse.
- ...Réductions lors d'événements : en tant que membre de l'ASIAT, tu peux participer à nos divers événements à des tarifs réduits.
- ...un grand paquet d'informations : avec la newsletter et le magazine de foodaktuell, tu restes toujours bien informé en tant que membre de l'ASIAT.
- ...Exclusivité : participe à des événements organisés exclusivement pour les membres de l'ASIAT.
Nos catégories de membres
Membre actif
Toute personne formée ou travaillant dans le secteur agroalimentaire et disposant d’un diplôme universitaire. Les cotisations annuelles des membres sont les suivantes
- Suisse CHF 120
- à l’étranger CHF 70
- avec (conjoint) partenaire CHF 70
en formation
Étudiants et doctorants en agronomie ou en sciences alimentaires dans les hautes écoles suisses. L’adhésion en formation coûte CHF 30 par an.
à la retraite
Personnes retraitées ayant suivi une formation ou exercé une activité professionnelle dans le secteur agroalimentaire et ayant atteint l’âge de l’AVS. En cas de départ anticipé de la vie active, il est possible, à partir du année suivante, une demande pour devenir « membre retraité ». L’adhésion en tant que retraité coûte CHF 50 par an.
Membre d'honneur
Les personnes qui ont particulièrement contribué aux objectifs de l’association peuvent être nommées membres d’honneur par l’assemblée générale.
Personnes morales
Les personnes morales paient CHF 500 pour une adhésion annuelle. En cas d’adhésion libre réciproque, ton organisation ne paie pas de cotisation en tant que membre si l’ASIAT, en tant que membre de ton organisation, ne doit pas non plus payer de cotisation. L’assemblée générale est compétente pour l’admission de personnes morales en tant que membres.
Ça t’intéresse ? Alors contacte nous !
L'ASIAT ne se contente pas de rassembler des personnes, il favorise l'échange actif de connaissances entre différents domaines spécialisés, qui n'aurait sinon lieu que de manière limitée.
L'ASIAT organise divers événements pour nous, les étudiants, dans le but de nous donner un aperçu du monde du travail. Je trouve ces événements géniaux et très utiles !
Excellente possibilité d'élargir son horizon par le biais d'événements passionnants et d'échanger avec d'autres membres de l'ASIAT.
J'aime les visites et les conférences sur des sujets passionnants et j'apprécie les échanges avec des "foodies" partageant les mêmes idées et occupant les fonctions les plus diverses.
L'ASIAT est pour moi un instrument important pour mon réseau dans le domaine alimentaire.