Field-to-Fork: Eine neue Generation pflanzlicher Ersatzprodukte

Annik Thaler ist SVIAL-Mitglied und Gründerin des Schweizer Start-Ups Fabas. Gemeinsam mit Prof. Michael Beyrer und seinem Team von der Fachhochschule Westschweiz in Sion sowie der Groupe Minoteries SA lancieren sie ein Forschungsprojekt zur Entwicklung eines Rohstoffs für die Herstellung pflanzen-basierter Ersatzprodukte.

WeiterlesenField-to-Fork: Eine neue Generation pflanzlicher Ersatzprodukte

SGA-Nachwuchspreis

Wir gratulieren SVIAL-Mitglied Simon Hug zum Erhalt des Nachwuchspreises der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA) für seine hervorragende Masterarbeit. Er hat Agrarwissenschaften an der ETH-Zürich studiert und untersuchte in seiner Arbeit die Relevanz des AOP Labels zur Reduktion von Preisrisiken für Milchproduzenten.

WeiterlesenSGA-Nachwuchspreis

foodsavemarkt

Der foodsavemarkt von dieCuisine findet immer am Mittwoch ab 16:00 statt. Das engagierte Kollektiv des Markts rettet 500-800 kg Gemüse und Obst pro Woche, welches sonst in der Biogasanlage landen würde.

Weiterlesenfoodsavemarkt