Connecté et informé grâce à l'ASIAT
Lun, 7 avril 25, 16:00-18:00
LinkedIn : formation en ligne avec Fit For Profit
Dans le monde numérique d’aujourd’hui, LinkedIn est devenu une plateforme incontournable pour le réseautage, le développement professionnel et la recherche d’emploi réussie. Dans le secteur agroalimentaire, il est également de plus en plus important de perfectionner sa présence sur LinkedIn.
Lors de notre formation en ligne, les experts de FIT FOR PROFIT vous montreront comment faire et vous doteront des connaissances et compétences nécessaires.
Que vous soyez encore étudiant, débutant, que vous souhaitiez accélérer votre carrière ou élargir votre réseau existant, FIT FOR PROFIT vous donne les moyens de réussir sur cette plate-forme dynamique.
Jeu, 17 avril 25, 17:00-19:00
Les fondateurs de start-up de l'Académie : un coup d'œil en coulisses
La Suisse fait partie du peloton de tête mondial en ce qui concerne le nombre de start-ups et de brevets déposés. Mais les coulisses restent souvent cachées.
C’est précisément là que nous souhaitons intervenir avec le nouveau format « Start-ups de l’université à portée de main » : Trois jeunes fondateurs ayant leurs racines à l’ETH Zurich donnent un aperçu personnel de leur parcours – de la première idée au produit prêt à être commercialisé. Sevi de Catchfree, Yannik de Puregene et Anik de Fabas racontent ce qu’il faut pour mettre l’innovation en pratique – de manière authentique, proche et inspirante.
Attendez-vous à de courts pitchs, des discussions, des dégustations et bien plus encore. Un format pour tous ceux qui veulent vivre de vraies histoires de start-up et apprendre de l’expérience des autres.
Mer 7 Mai 25, 16:30-18:30
IA : formation en ligne avec le studio d'IA
Bienvenue à tous
Depuis plus de 120 ans, nous mettons en relation les acteurs du secteur agroalimentaire ! Lors de nos diverses manifestations, nous discutons des défis actuels du système alimentaire suisse, nous donnons un aperçu des coulisses d’entreprises innovantes et nous réunissons des personnes à l’expertise professionnelle variée.
Nos dernières nouvelles

Faites partie de notre équipe : en tant que gestionnaire administratif et commercial (40-50%)
Tu es orienté(e) vers le client, tu aimes travailler avec précision et tu cherches un emploi polyvalent à temps partiel ? Un travail passionnant dans l’administration et la vente t’attend chez nous. Soutiens-nous activement et découvre dès maintenant ce poste à responsabilités.

Johannes Burkard devient le nouveau directeur général de l’ASIAT
Johannes Burkard prendra la direction de l’association professionnelle ASIAT à compter du 1er janvier 2025. Il succède à Marcel Anderegg, qui quitte l’association professionnelle pour l’Amérique du Sud après plus de trois ans.

Calendrier de l’Avent ASIAT
La période de l’Avent peut commencer – notre calendrier de l’Avent est en ligne ! Dès maintenant, vous pouvez ouvrir une porte par jour et vous réjouir des aperçus passionnants et des petites surprises qui vous accompagneront tout au long du mois de décembre. Laissez-vous enchanter par les moments spéciaux de la période de Noël et découvrez chaque jour de nouvelles choses.
Fais toi aussi partie du ASIAT
Que tu viennes de commencer tes études ou que tu sois déjà dans le monde du travail depuis un certain temps. L’ASIAT te soutient, te met en réseau et t’informe !
Raisons de ton adhésion
Des activités variées
Découvre les coulisses d’entreprises innovantes, les projets de recherche actuels et participe aux discussions sur les développements récents du secteur.
Un large réseau
Lors de nos manifestations, entre en contact avec des personnes issues de diverses branches du système agro-alimentaire suisse.
Une plate-forme pour les experts
Echange et collabore avec nous pour un développement durable du système alimentaire suisse.
Promotion de la relève
En tant qu’étudiant(e) en sciences agronomiques ou en sciences alimentaires, profite du soutien à ton entrée dans la vie professionnelle et de la mise en réseau avec des employeurs potentiels.
En tant que membre de l’ASIAT, tu bénéficies…
...des contacts intéressants.
Fais la connaissance de personnes intéressantes grâce à notre réseau de spécialistes venant de différents domaines du système agro-alimentaire suisse.
...des réductions lors d'événements.
En tant que membre de l’ASIAT, tu peux participer à nos diverses manifestations à des tarifs préférentiels.
...d'informations actuelles.
Avec la newsletter et le magazine foodaktuell, tu restes toujours bien informé sur les actualités de la branche.
...d'exclusivités.
Participe à des événements organisés exclusivement pour les membres de l’ASIAT.